Ipotiroidismo e ipercalcemia, che fare?

Richiesta di Consulto Medico su ipotiroidismo ed ipercalcemia
Nell’ultima analisi del sangue, per controllo annuale di ipotiroidismo, trattato con Eutirox 75 da 28 anni, ho avuto un aumento del valore del calcio a 10.9. Premetto che solitamente era 10.6. tale aumento mi preoccupa molto, visto cosa ho letto su internet. Mi sottopongo costantemente a mammografia, ho 55 anni, a ricerca sangue occulto nelle vene, a ecografia tiroide, a paptest e visita ginecologica, e tutto è sempre nella norma. Aggiungo che sono in cura con Lacipil per ipertensione e con Citalopram per depressione. Potrei sapere cosa ne pensa dell’aumento di calcio? Il paratormone è nei valori corretti. Potrebbe essere l’Eutirox? Possa fare in modo che diminuisca questo maledetto calcio? Grazie.”

Ipotiroidismo in gravidanza rischi per il bimbo?

Richiesta di Consulto Medico su ipotiroidismo in gravidanza e rischi per il bimbo
“Buongiorno ho appena ritirato gli esami e sono preoccupata. Le spiego in breve la situazione: tsh sempre oscillante fuori range anche prima della gravidanza (4-5-6-7 mlU/L), anticorpi negativi. A 7sg tsh 4.15 con t3 e t4 nella norma, terapia tirosint 25/50 a giorni alterni. Visto i valori si aumenta a 50 nella settimana e 75 nel week end. Controllo dopo due settimane tsh 2.14. Continuo terapia. Controllo a 12 settimane 2,55. Continuo terapia. Oggi a 17+4 ho tsh a 4.27 e t4 nella norma. Come mi comporto? Il bimbo corre dei rischi? Scusi ma sono molto preoccupata. Grazie Buona giornata”.

Ipotiroidismo e dubbi sulla terapia

Richiesta di Consulto Medico su Ipotiroidismo e dubbi sulla terapia
“Salve sono una ragazza di 25 anni. Circa due settimane fa ho fatto le analisi del sangue sospettando un problema alla tiroide. I valori infatti sono risultati questi: tsh a 8,00 ft3 a 3,90 e ft4 a 0,74. Sono andata dal mio medico di famiglia e mi ha subito prescritto l’eutirox da 50 più un eco . L’esito dell’eco dice : la tiroide appare metodicamente ridotta in dimensioni in toto ad ecostruttura disomogenea con aspetto ad alveare come nelle tiroiditi autoimmuni (lobo dx di circa 4cc e lobo an di circa 3.2cc] piccoli linfonodi ingrossati in sede infratiroidea (c circa 8 e 7mm ). Sono riandata dal mio medico e mi ha aumentato l’eutirox  a 75 ;volevo sapere se la cura che mi sta dando è corretta per il mio problema . In tutto questo continuo ad avere la pressione minima alta e i battiti cardiaci accelerati , esempio dell’ultima 124 su 97 e i battiti 122. Grazie in anticipo della risposta Cordiali saluti.”

Cloasma (macchie scure sulla pelle) e tiroide

Richiesta di Consulto Medico su cloasma (macchie scure pelle) e tiroide
Spett dott Vorrei chiederle se un cloasma al viso (+ scarsa energia e tendenza ad ingrassare) possa essere dovuto ad una funzione alterata della tiroide. Nel caso la risposta fosse affermativa, vorrei sapere anche se la cosa fosse curabile. Grazie

 

Sintomi ipotiroidismo, endocrinologo risponde

Richiesta di Consulto Medico su sintomi ipotiroidismo
Buongiorno dottore, le descrivo brevemente i sintomi di cui soffro: stanchezza e debolezza cronica sempre, anche dopo aver dormito molte ore; battito cardiaco basso anche dopo attività fisica; aumento di peso ingiustificato (e le garantisco che sto seguendo una dieta di 1200 kcal al giorno e sto facendo un’ora di camminata veloce\corsa un giorno si e uno no ), stitichezza, perdita di capelli,  apatia, pigrizia, depressione (anche se prendo il fluoxoren non mi sento particolarmente felice), gonfiore alle caviglie, alla pancia, alle mani e alle gambe; eritemi e dermatiti; dopo aver mangiato carboidrati tantissima sonnolenza; aggiungo che bevo circa due litri di acqua naturale al giorno e che mangio regolarmente 4/5 porzioni di frutta e verdura. Volevo sapere se secondo lei potrebbe trattarsi di problemi tiroidei visto che dopo la gravidanza della secondogenita ho avuto forti scompensi e ho sviluppato una malattia autoimmune alla pelle  a causa della quale prendo il cortisone medrol 16 mg con il quale mi sento con più forze. Grazie

 

Tsh alto e T4 basso, ipotiroidismo? Cause?

Richiesta di Consulto Medico su Tsh alto e T4 basso, cause  ipotiroidismo
Salve dottore, ho fatto delle analisi del sangue recentemente perché notavo gonfiore al collo e al viso. In più la dieta che stavo seguendo non dava risultati. Dalle analisi è emerso ciò: colesterolo totale 6.4 [3 to 5] – hdl 1.50 [1 to 3.5]-  ldl 4.2 [1 to 3]-  tsh 55.42 [0.35 to 5.5]-  t4 7.2 [10 to 19.8]. Volevo sapere se è ipotiroidismo. Da che cosa può essere dovuto? Ho partorito 6 mesi fa, parto e gravidanza normalissime. Non ne avevo mao sofferto prima. Ho usato pach anticoncezionali; adesso ho smesso, possono essere stati la causa?? Seguo una dieta sana: no fritture, no grassi, molta frutta e verdura, pollo e pesce azzurro, soya, latte e porrige. Se è ipotiroidismo come posso curarlo? Si potrebbe sistemare da solo? Avrò bisogno di cure?? Potrò riacquistare il mio peso forma di nuovo visto che la dieta nn da i suoi effetti? Dovrei prendere qualcosa? Grazie

 

Ipotiroidismo e aumento di peso

Richiesta di Consulto Medico su ipotiroidismo ed aumento di peso

Gentili dottori, sono una ragazza di 28 anni alta 1.70m e attualmente peso 95 kg. Ci tengo a sottolineare che non sono mangiona, non mangio quasi mai pasta e pochissimo pane, giusto un secondo con contorno. Mi è stato diagnosticato a fine 2012 ipotiroidismo subclinico con evidenza ecografica di tiroidite di Hashimoto. Il problema è che io ho avuto dopo i 18 anni una tendenza ad ingrassare inspiegata, sono passata dai 58kg a 91kg nel 2012. Ho fatto delle analisi nel 2006-2007 con questi esiti: TSH —- 5.69 (0.27-4.20) / nel 2006 era di 4.13 FT3 —- 5.25 (3.10-6.80) / nel 2006 era 3.85 FT4 —- 15.23 (12.00-22.00) / nel 2006 era 15.42 TIREOGLOBULINA —- 10 (1.4-78.0) ANTI TIREOGLOBULINA —- 10 ANTICORPI ANTI-TPO….

Settimana della tiroide, iniziative in farmacia

Un test online per comprendere se si soffre di disfunzioni tiroidee. E’ questa una delle componenti della campagna “Tiroide: RIFLETTIAMOCI!” creata dalla Fondazione Cesare Serono e coinvolgente, grazie a Federfarma, un discreto numero di farmacie aderenti nella penisola.

Tiroide ingrossata, cause e sintomi

Siete a conoscenza di quali possono essere cause e sintomi della tiroide ingrossata? E’ questo un disturbo che colpisce maggiormente le donne rispetto agli uomini e che deve essere necessariamente analizzato da un esperto endocrinologo che saprà fornire consigli e terapia da mettere in atto per curare il problema. L’ingrossamente della tiroide può nascondere molte cause, alcune delle quali anche piuttosto serie. Ecco perché è importante non sottovalutare mai i sintomi lanciati dal corpo che sono a tutti gli effetti campanelli di allarme specifici.

Tiroidite post partum o morbo di basedow?

Richiesta di Consulto Medico su differenza tiroidite post partum e morbo di Basedow

Salve, sono una donna di 35 anni e da 7 mesi sono diventata mamma di una splendida bimba. Durante gravidanza non ho avuto problemi di tiroide ma a fine dicembre ( trascorsi 5 mesi dal parto) ho iniziato ad avvertire fiato corto e successivamente tachicardia. Il mio medico di base mi prescrive esami del sangue per tiroide e gli esiti sono i seguenti : Tsh 0,00 ( 0,45-3,50) Ft3 4,39 ( 1,45-3,48) Ft4 1,70 ( 0,70-1,48) Anti tpo 1,72 ( <5,6) Anti trg 41,64 (<4,1) Mi reco da un endocrinologo il quale mi dice che la mia tiroide e’ palpabile ma pare senza nodulazioni, conclusione tireotossicosi Franca in verosimile morbo di Basedow. ……..

 

Carnitina, effetti sulla tiroide

Quali sono gli effetti della carnitina sulla tiroide? Di solito essa viene proposta sotto forma di integratore in ambito sportivo: parliamo di un acido che è in grado di facilitare la veicolazione dei grassi verso i mitocondri che li trasformano in energia per l’organismo. Scopriamone insieme di più.

Farmaci tiroide e allattamento al seno, rischio?

Richiesta di Consulto Medico su farmaci per ipotiroidismo e allattamento al seno
Salve, soffro di ipotiroidismo autommune e assumo eutirox. Durante la gravidanza il medico mi ha aumentato il dosaggio, ma per mia trascuratezza non ho rifatto subito gli esami e ho continuato con il dosaggio modificato per 6 mesi dopo la nascita di mio figlio. Quando li ho rifatti, i valori erano spostati verso l’ipertiroidismo e nonostante l’interruzione dell’eutirox lo sono ancora. Adesso dovrò prendere il tapazole. Mio figlio ha 9 mesi e vorrei sapere se aver allattato praticamente quasi tutti i nove mesi con un eccesso di ormoni tiroidei può aver causato a lui qualche danno o peggio disfunzione. Grazie.

 

Ipotiroidismo bambino e linfonodi ingrossati, che significa?

Richiesta di Consulto Medico
Buongiorno dottore, mio figlio di 7 anni ha fatto gli esami del sangue dove risultava un tsh alto ed il t3 e t4 nella norma, con ipovitaminosi di vitamina d. A questo punto la dottoressa ci ha consigliato una ecografia capo e collo ed il risultato è : entrambi i lobi hanno dimensioni nei limiti di norma, margini regolari ed ecostruttura omogenea. Alcune piccole aree colloidali di pochi mm nel lobo se. Al controllo con color doppler si osserva una vivace e diffusa vascolarizzazione parenchimale. La trachea è in asse. Bilateralmente in regione sottomandibolare, nelle ghiandole partiti ed in regione latero-cervicale, Bilateralmente lungo l’asse vascolare ed i profili anteriori e posteriori dei muscoli sternocleidomastoidei si segnala la presenza di plurime formazioni linfonodali alcune di forma allungata riferibili a adenopatie reattiva aspecifiche, altre di forma ovalare a margini regolari ed ecostruttura ipoecogena con corticale bozzuta ed ispessita e ridotta evidenza di centro germinativo. Le attuali dimensioni sono comprese da 9 a 17 mm. Che cosa significa tutto ciò. Grazie anticipatamente.

 

Ipotiroidismo e gravidanza: come tenere sotto controllo il TSH

Richiesta di Consulto Medico
Novembre 2014: tiroidectomia totale per nodulo di 5cm.con presenza di microcarcinoma di 1mm. . Avevo scoperto di soffrire di ipotiroidismo a febbraio (tsh 36). Da marzo del 2015 il valore del tsh era sullo 0.5 e avevo ricevuto l’ok per riprovare a cercare una gravidanza. La scorsa settimana sono tornata a fare le analisi ma il tsh è tornato a 10, tireoglobulina è 0.5, T4 0.92 . Il mio endocrinologo ha aumentato di 0.25 l’eutirox (5 giorni prendo 125, 2 giorni 150) . Peso 63.5 e per fortuna il peso è sempre stato stabile. Vorrei capire perchè è tornato così alto? Che consigli per tenerlo in valori buoni per la gravidanza ? Grazie mille.