Ipotiroidismo subclinico in gravidanza e rischio aborto

Richiesta di Consulto Medico su Ipotiroidismo subclinico in gravidanza e rischio aborto
Buona sera. Ho scoperto di essere incinta alla 5′ settimana e facendo le analisi del sangue ordinate dal medico ho scoperto di avere un ipotiroidismo sub clinico. I valori del tsh altissimi (7,4) ma tutti gli altri valori della tiroide giusti.. anticorpi un po’ alti a detta del medico (28). Ho iniziato la cura con tirosint 100 mg alla fine della sesta settimana e il medico mi ha detto chiaramente che il feto può aver subito gravi danni e addirittura potrebbe anche andare male la gravidanza con un aborto. Sono terrorizzata. Quanto può essere vero?

Tsh alto, ipotiroidismo subclinico?

Richiesta di Consulto Medico su Tsh alto ed ipotiroidismo subclinico
“Buongiorno, sono una ragazza di 21 anni ed è da un anno che ho scoperto di avere il valore del TSH un po’ sopra la norma, aggirandomi sempre tra i 5 e un massimo di 6.32 (valori di riferimento 0.27-4.20). Quest’oggi ho ripetuto le analisi dopo un mese (come richiesto dal mio medico di base) e la differenza mi è sembrata piuttosto notevole: FT3 5.1 * pg/mL 2.0 – 4.4 FT4 14.6 pg/mL 9.3 – 17.0 TSH 8.39 * µIU/mL 0.27 – 4.20. Premetto che FT3 e FT4 prima di adesso sono sempre stati nella norma. Cosa mi consigliate di fare con questi valori? Può trattarsi di ipotiroidismo subclinico (il quale mi era stato diagnosticato mesi fa) anche con un valore del FT3 più alto? Ringrazio per l’attenzione.

Ipotiroidismo subclinico ed inizio gravidanza

Richiesta di Consulto Medico su ipotiroidismo subclinico e inizio gravidanza
“Sono una ragazza di 24 anni con alle spalle 2 aborti spontanei (9+6 sett. e 5+4 sett), il primo dei 2 con raschiamento. Ho eseguito controlli dei pannelli tiroide, mutazioni del sangue e trombofilia, ed è emerso: -omocisteina 10.1 su range 5.5-8; -tsh 3,8 su un range Massimo di 5 (ipotiroidismo sub clinico, ormai con valori così già da un po di anni). L’endocrinologo mi ha prescritto eutirox 50, Prefolic 400mcg una volta al giorno e Neuraben (sostituto di Benexol) una capsula a settimana. Secondo Lei è sufficiente? Dopo quanto devo ricontrollare i valori del tsh e quanto devo aspettare per cercare una nuova gravidanza?”

Ipotiroidismo subclinico e depressione

Richiesta di Consulto Medico su ipotiroidismo subclinico e depressione
Egr. Dott., “soffro” da alcuni anni di Ipotiroidismo Sublcinico, con valori del TSH compresi fra i 6,3 ed i 6,8 μIU/mL (T3/T4 nella norma). Anni fa ho eseguito tutti i controlli richiesti, dall’ecografia completa della tiroide, agli esami per escludere malattie autoimmuni ed è risultato tutto negativo. Pensavo che in effetti questa “malattia” fosse, come nella maggiornaza dei casi, “asintomatica”, finchè leggendo alcune pubblicazioni mediche, scopro che potrebbe esserci un nesso diretto con la depressione (di cui soffro e per la quale mi rendo conto solo adesso che sia sopravvenuta proprio da quando c’è l’ipotiroidismo sub.). ……….

 

Valori tiroide alti, ipotiroidismo subclinico?

Richiesta di Consulto Medico
Buongiorno dottore, sono una donna di 46 anni e dall’ultimo prelievo fatto 2 settimane fa sono risultati un po’ alti i vari valori della tiroide TSH,FT3 e FT4. Di seguito le riporto i vari parametri: TSH 6,34 VALORI DI RIFERIMENTO 0.25-4.50 FT3 4,03 VALORI DI RIFERIMENTO 2.0-4.0 FT4 1,18 VALORI DI RIFERIMENTO 0.7-1.7 Premetto che non ho sintomi significativi a parte un po’ di agitazione interna e intolleranza al caldo soprattutto in estate, infatti in inverno quando le temperature sono basse io mi sento molto meglio. Aggiungo anche che mia madre in gioventù ha avuto problemi di ipertiroidismo (con gozzo) che ha curato. I parametri degli altri valori sono nella norma tranne il colesterolo che è leggermente alto 210. Il mio potrebbe essere ipotiroidismo subclinico o latente? La ringrazio in anticipo.

 

 

Tsh reflex alto, che significa?

Richiesta di Consulto Medico
Salve, ho da breve fatto le analisi e il TSH Reflex risulta 8,390 – Ft4 1,03- Siccome non mi fido molto del mio medico generale, vorrei capire se con questi valori è consigliata una visita da uno specialista. Credo vi sia utile sapere per consigliarmi al meglio che ho sofferto di ipertiroidismo 10 anni fa, curata e trattata con le radiazioni. Grazie in anticipo …

Ipotiroidismo ed integratori per dimagrire

Richiesta di Consulto Medico
Salve mi chiamo Paola ho 27 anni e soffro di ipotiroidismo da più di 2 anni con trattamento di Eutorix da 25 mg; purtroppo per colpa della tiroide ho avuto un aumento levato di peso e mi hanno consigliato delle capsule a base di te verde e garcinia Cambogia come integratore per perdere il peso e mi hanno detto che molte volte e stato usato nel trattamento del ipotiroidismo e volevo avere un vostro parere in merito. Cordiali Saluti

 

Tsh alto ft3 ed ft4 nella norma, serve levotiroxina?

Richiesta di Consulto Medico
Sono un paziente affetto da cardiomiopatia dilatativa post-ischemica. Ho avuto un infarto anteriore esteso circa 13 anni fa a 50 anni, adesso ne ho 63. A causa della ridotta frazione di eiezione ho impiantato un defibrillatore. Dopo l’impianto del defibrillatore ho iniziato la terapia con amiodrone per 2 mesi che ho interrotto a causa dell’aumento dei valori del TSH. Da tre mesi non prendo più amiodrone. I risultati degli esami di laboratorio sono i seguenti: TSH FT3 FT4 24/03/2015 10,1 2.34 0,92 21/04/2015 14,4 2,36 0,77 02/05/2015 11,4 2,41 0,75 23/06/2015 11,6 2,71 0,75. Affidandomi alla cortesia di chi legge, chiederei di sapere se debbo assolutamente iniziare la terapia di tiroxina o posso ancora aspettare visto che non mi sembra di avvertire sintomi, a parte qualche raro stato di agitazione, che non saprei se sia da ricondurre alla patologia cardiaca. E se debbo iniziare ad assumere tiroxina, c’è rischio che il medicinale possa essere causa di aritmie.

 

Testosterone basso nelle donne, un problema?

Richiesta di Consulto Medico
Sono una ragazza di 23 anni ho fatto le analisi per i dosaggi ormonali di base il 3 giorno del ciclo (sono iper-insulemica e le ho fatte per vede se soffrivo anche di ovaio policistico, visto che in una ecografia mi hanno detto di averlo multifollicolare). Da queste analisi è uscito fuori che ho il testosterone molto basso (dopo le analisi ho iniziato a prendere la pillola minulet) rientra nei parametri di una donna in menopausa e non è che sia confortante………..

 

 

Ipotiroidismo subclinico, cura con tirosint ed effetti collaterali

Richiesta di Consulto Medico
Gentile dottore, sono una donna di 33 anni e a Gennaio 2015, a seguito di un’orticaria durata 3 settimane e sparita senza nessuna cura, ho effettuato analisi del sangue più volte tra Gennaio e Marzo e da lì ho scoperto di avere i valori della tiroide leggermente alterati. A Febbraio TSH 4,620; FT3 2,49; FT4 1,07. Faccio un’ecografia che risulta normale. Ripeto gli esami all’inizio di Marzo in assenza di qualsiasi terapia: TSH 6,910; FT3 2,72; FT4 0,95. Consulto subito un’endocrinologa che mi mette in terapia con Tirosint 0,50 e mi chiede di ripresentarmi dopo 3 mesi con esami sugli anticorpi……….

Tiroidite e gravidanza, che fare ? E è possibile?

Richiesta di Consulto Medico
Gentili medici, vi scrivo per avere la Vostra opinione in merito alla mia condizione: ho 32 anni e già da tempo ho scoperto di avere una tiroidite. Non seguo nessuna terapia perché i valori tiroidei sono nella norma, tranne gli anticorpi Ab antiperossidasi che sono molto molto superiori al normale (proprio a causa della mia tiroidite). Da una recente visita la ginecologa mi ha informato circa la probabile difficoltà a rimanere incinta e la probabilità molto più alta di avere aborti proprio a causa della presenza di questo valore così alto degli anticorpi tiroidei. ……..

TSH alto FT3 e FT4 normale, causa dei farmaci?

Richiesta di Consulto Medico
Buonasera, sono qui per chiedere delle delucidazioni in merito al mio problema in attesa della visita endocrinologica prenotata i primi di giugno. Vi illustro brevemente la mia storia clinica e le terapie in atto. Sono un ragazzo di 30 anni, alto 1,71m e peso 65kg. A febbraio 2014 mi hanno diagnosticato un’embolia polmonare e dopo una serie di analisi ho scoperto di essere geneticamente portato alla trombofilia. Durante il secondo ricovero, avvenuto nell’arco di un mese dalle dimissioni del primo, il valore TSH era 6,1 mUI/L su 0,36-3,74; il FT3 era 3,7 pg/mL su 2,18-3,98; FT4 era 1,27 ng/dL su 0,76-1,46. Ripetendo l’esame dopo 3 giorni, i valori sono scesi: TSH 4,93 mUI/L su 0,36-3,74; FT3 3,6 pg/mL su 2,18-3,98; FT4 1,12 ng/dL su 0,76-1,46. Dopo 2 mesi il medico curante mi ha fatto rifare gli esami: TSH 5,30 UI/mL su 0,35-4,94; FT3 3,8 pg/mL su 1,73-3,71; FT4 1,07 ng/dL su 0,70-1,48; Anticorpi Antitireoglobulina 2,14 UI/mL fino a 4,11; Anticorpi Anti-TPO 0,76 UI/mL fino a 5,61; FSH 2,42 mIU/mL su 0,95-11,95. …………….

 

Tsh alto, è ipotiroidismo? Endocrinologo risponde

Richiesta di Consulto Medico
Salve dottore. Ho 19 anni. Tre giorni fa ho fatto le analisi del sangue cui risulta tutto regolare tranne il Ths alto (4.450) leucociti alti(12,87) MCHC basso (32, 5) piastrine alte (453) sidermia alta (215) e nell’elettroforesi l’albumina bassa (54, 1). Lunedì si parlerà con il medico base se fare una visita dall’endocrinologo o meno. Quello che volevo chiederle era se secondo lei potrebbe essere un’ipotiroidismo subclinico e se vi sará bisogno dell’uso di farmaci come l’eutirox. La ringrazio in anticipo e le porgo i miei saluti.

 

Tiroidite, ipotiroidismo subclinico, stanchezza: che fare?

Richiesta di Consulto Medico
“Buongiorno dottore, da anni ho una tiroidite autoimmune con anticorpi alti. Assumo eutirox 50 e il tsh e ‘ intorno a 2 e 60, partendo da 4e60 circa prima della terapia . Sento pero ‘la stanchezza molto e all ‘eco e ‘presente un’nodulo di un centimetro. In piu ‘ho un aumento della risposta insulinica con glicemia sugli 85/90 mg/dopo assunzione di alimenti e sintomatica. Non sono in menopausa, 45anni e sono infermiera in ospedale. Cortesemente vorrei indicazioni se aumentare l ‘eutirox, se trattare questa aumento di insulinemia. Per concludere,se posso fare i turning di notte senza rischio per la salute che non effettuo da quando assumo l ‘eutirox, circa 3 anni. Grazie. Saluti.”