FT4 alto e TSH normale, significato

Richiesta di Consulto Medico su FT 4 alto e TSH normale, significato
Salve, sono un uomo, ho 46 anni. Durante degli esami sulla tiroide ho visto che ho un FT4 di 29 pmol/L Tutti glia ltri valori compresi TSH e anticorpi sono normali. Ecografia alla tiroide negativa. Come spiegarlo? Molte grazie cordiali saluti.”

Tsh alto e T4 basso, ipotiroidismo? Cause?

Richiesta di Consulto Medico su Tsh alto e T4 basso, cause  ipotiroidismo
Salve dottore, ho fatto delle analisi del sangue recentemente perché notavo gonfiore al collo e al viso. In più la dieta che stavo seguendo non dava risultati. Dalle analisi è emerso ciò: colesterolo totale 6.4 [3 to 5] – hdl 1.50 [1 to 3.5]-  ldl 4.2 [1 to 3]-  tsh 55.42 [0.35 to 5.5]-  t4 7.2 [10 to 19.8]. Volevo sapere se è ipotiroidismo. Da che cosa può essere dovuto? Ho partorito 6 mesi fa, parto e gravidanza normalissime. Non ne avevo mao sofferto prima. Ho usato pach anticoncezionali; adesso ho smesso, possono essere stati la causa?? Seguo una dieta sana: no fritture, no grassi, molta frutta e verdura, pollo e pesce azzurro, soya, latte e porrige. Se è ipotiroidismo come posso curarlo? Si potrebbe sistemare da solo? Avrò bisogno di cure?? Potrò riacquistare il mio peso forma di nuovo visto che la dieta nn da i suoi effetti? Dovrei prendere qualcosa? Grazie

 

Analisi del sangue della tiroide anomale dopo tiroidectomia

Richiesta di Consulto Medico
Buongiorno, vorrei chiedervi dei consigli a riguardo degli esiti di esami che ho effettuato dopo 4 mesi dalla tiroidectomia che mi e’ stata effettuata a causa di carcinoma papillare di 6 mm. Anticorpi  Antiperossidasi  Tiroidea: 87,00; Anticorpi  Antitireoglobulina: 33,8; Tsh: 0,163 ; Ft4: 1,40 ; Ft3: 3,20.  Secondo voi gli anticorpi sono da indagare? Non mi hanno fatto fare il radioiodio ed io sono un po preoccupata visto i casi in famiglia di carcinoma. Mi piacerebbe avere il vostro parere. Vi ringrazio e vi saluto cordialmente.

 

Quali esami fare ogni anno in caso di tiroidite?

Richiesta di Consulto Medico
Ho la tiroidite di Hashimoto. Il mio medico di famiglia quando devo fare gli esami del sangue per il controllo annuale mi prescrive solo il tsh e l’FT4 è corretto? Dice che l’FT3 non serve. Grazie per la risposta.

SpecializzazioneEndocrinologia e malattie metaboliche

Tipo di Problema esami tiroide per tiroidite

 

Ft4 basso in gravidanza, che significa?

Richiesta di Consulto Medico
Buonasera io sono in gravidanza al quarto mese, ho fatto le analisi del sangue per la tiroide ed il valore dell’ FT4 risulta basso: è 0.77 invece di 0.89 /1.76 , cosa significa? Attendo una vostra risposta, saluti.

TSH alto FT3 e FT4 normale, causa dei farmaci?

Richiesta di Consulto Medico
Buonasera, sono qui per chiedere delle delucidazioni in merito al mio problema in attesa della visita endocrinologica prenotata i primi di giugno. Vi illustro brevemente la mia storia clinica e le terapie in atto. Sono un ragazzo di 30 anni, alto 1,71m e peso 65kg. A febbraio 2014 mi hanno diagnosticato un’embolia polmonare e dopo una serie di analisi ho scoperto di essere geneticamente portato alla trombofilia. Durante il secondo ricovero, avvenuto nell’arco di un mese dalle dimissioni del primo, il valore TSH era 6,1 mUI/L su 0,36-3,74; il FT3 era 3,7 pg/mL su 2,18-3,98; FT4 era 1,27 ng/dL su 0,76-1,46. Ripetendo l’esame dopo 3 giorni, i valori sono scesi: TSH 4,93 mUI/L su 0,36-3,74; FT3 3,6 pg/mL su 2,18-3,98; FT4 1,12 ng/dL su 0,76-1,46. Dopo 2 mesi il medico curante mi ha fatto rifare gli esami: TSH 5,30 UI/mL su 0,35-4,94; FT3 3,8 pg/mL su 1,73-3,71; FT4 1,07 ng/dL su 0,70-1,48; Anticorpi Antitireoglobulina 2,14 UI/mL fino a 4,11; Anticorpi Anti-TPO 0,76 UI/mL fino a 5,61; FSH 2,42 mIU/mL su 0,95-11,95. …………….

 

Eutirox, valori T4 e fibrillazione atriale

Richiesta di Consulto Medico

“Dopo trattamento con iodio, mia madre assume eutirox ma il tsh rimane alto.Il problema é che aumentando la dose di eutirox tende ad aumentare il valore di T4 e soffrendo di fibrillazione atriale bisogna stare attenti.Cosa consigliate?”

Tsh, Ft3, Ft4 e risultati altre analisi della tiroide anomali, che fare?

 Tsh, Ft3, Ft4….Risultati delle analisi alla tiroide anomali ed ancora più anomalo il responso delle visite specialistiche: intervento chirurgico o nessuna terapia, solo vigile attesa? A volte capita, ma è importante comprenderne il perché. Ne parliamo nel nostro Consulto online quotidiano con l’endocrinologo dottor Mario Francesco Iasevoli.