Tiroidite e fertilità

Richiesta di Consulto Medico su tiroidite e fertilità
Buonasera, Le scrivo perché ho un forte dubbio… Soffro di tiroidite di hashimoto, inizialmente eutiroidea, poi da settembre il tsh è aumentato a 5.23. L endocrinologa mi ha dato un integratore di iodio, iosel, da fare per 3 mesi. A gennaio ho ripetuto gli esami, ed èancora aumentato a 6.8. La dott.ssa mi ha dato di nuovo iosel per 3 mesi…Dato che è più di un anno che sono in cerca di gravidanza non sarebbe meglio cominciare con della levotiroxina?.. anche la ginecologa mi ha detto che secondo lei è un po’ alto… ho 33 anni, mi sembra di perdere tempo… cosa devo fare?. La ringrazio per la cortese attenzione. Distinti saluti.

Tiroidite e perdita di capelli

Richiesta di Consulto Medico su tiroidite e perdita di capelli
“Salve ho 26 anni e da un anno soffro della tiroidite di Hashimoto e sto perdendo tanti capelli, molti a ciocche e sono in cura con l-thyroxin 25;  il ft3 ft4 sono normali solo il tsh un po alto e anticorpi alti. Non ho nessun altro problema solo perdo tanti, tantissimi di capelli e non so più cosa fare. Inoltre vorrei avere un altro bambino: è pericoloso o no? Il mio medico dice di aspettare ma il ginecologo mi dice di stare tranquila. Posso avere i suoi consigli? Grazie.”

Tiroidite e tumore seno, c’è un legame?

Richiesta di Consulto Medico su legame tra tiroidite e tumore
Buonasera ho 27 anni e sono affetta da una tiroidite di Hashimoto. Ho letto su internet che ci sono studi che associano l’ Hashimoto alla neoplasia mammaria e alla neoplasia tiroidea: è vera questa associazione? Distinti saluti

 

Tiroidite post partum, sintomi e quanto dura

La tiroidite post partum è un disordine di tipo autoimmune che può colpire la donna nei dodici mesi successivi al parto. Quali sono i sintomi della tiroide post partum? E quanto dura questo disturbo, causato dalla improvvisa riattivazione del sistema immunitario dopo nove mesi di “riposo”?

Noduli tiroide e tiroidite

Richiesta di Consulto Medico
3 anni fa ho fatto per la prima volta (quasi 50 anni) l’ecografia della tiroide, e sono usciti tanti noduli piccoli, il cui maggiore aveva diametro di 7 mm. Mi hanno detto di non preoccuparmi e di fare i controlli una volta l’anno. Ieri ho dunque rifatto ecografia della tiroide. Questo il risultato : “Tiroide in sede di volume e margini regolari,. Lobo dx DAP 14 mm Dll 16 mm Lobo sx DAP 12,5 mm DLL 12 mm. Ecostruttura disomogenea con micronoduli ipoecogeni sparsi diametro max 5 mm. Il reperto è compatibile con tiroidite, no segni di ipervascolarizzazione al color doppler. …….

Tiroidite, sintomi peggiori nonostante terapia

Richiesta di Consulto Medico
Da un anno mi è stata diagnosticata la tiroidite di Hashimoto e dopo aver provato eutirox 50 e 75 alternati, sono approdata alla tiroide ibsa 125 1 compressa e Liotir 7 gocce ai pasti. Ho ritirato gli esami e questi sono i miei risultati: TSH 0.011 (0.350-5.500) FT3 6.08 (2.30-420) FT4 1.34 (0.89- 176) TPO 2129. Mi hanno sospeso subito il Liotir, tuttavia nonostante gli esami non ho ottenuto nessun miglioramento. Da quando sono passata da eutirox ad ibsa mi si è interrotto il ciclo (nonostante gli esami ormonali siano perfetti), il metabolismo non si è “rimesso in moto” anzi ho anche una fortissima ritenzione idrica, mi cadono i capelli, ho dolori muscolari etc… Credo che dato il mio tsh non sia il caso di aumentare ancora il dosaggio dell?Ibsa. Le chiedo gentilmente un parere, grazie anticipatamente.

Tiroidite ed evoluzione della malattia

Richiesta di Consulto Medico
Buonasera, sono una donna di 42 anni, a cui è stata diagnosticata una tiroidite. Le prime analisi il TSH aveva il valore di 4.07. A distanza di un mese: TSH 3.11- Antiperossisasi 358.20- Antitireglobulina 54.60. -Secondo il curante, non è opportuno al momento intervenire farmacologicamente. A breve mi sottoporrò anche ad una ecografia tiroidea. Volevo chiedere come si può evolvere la malattia, i tempi per monitorarla e infine se è opportuno non intervenire attualmente farmacologicamente. Grazie

Tiroidite e gravidanza, che fare ? E è possibile?

Richiesta di Consulto Medico
Gentili medici, vi scrivo per avere la Vostra opinione in merito alla mia condizione: ho 32 anni e già da tempo ho scoperto di avere una tiroidite. Non seguo nessuna terapia perché i valori tiroidei sono nella norma, tranne gli anticorpi Ab antiperossidasi che sono molto molto superiori al normale (proprio a causa della mia tiroidite). Da una recente visita la ginecologa mi ha informato circa la probabile difficoltà a rimanere incinta e la probabilità molto più alta di avere aborti proprio a causa della presenza di questo valore così alto degli anticorpi tiroidei. ……..

Dosaggio eutirox in gravidanza e differenza con tirosint

Richiesta di Consulto Medico
Buongiorno sono a chiedere un consulto riguardo al dosaggio dell’eutirox alla 24a settimana di gravidanza. Finora ho assunto eutirox 75 controllando mensilmente l’andamento dei valori tiroidei. All’inizio di aprile i valori del Tsh erano di 2,23. Le ultime analisi eseguite i primi di maggio hanno evidenziato un aumento del Tsh (4,49 UUI/ ml), rientrando comunque nei valori di riferimento ( 0,34-5,60). Tra qualche giorno ripeterò gli esami e ho prenotato anche un’ecografia alla tiroide. A suo parere aumentare Il dosaggio a 100 fin da subito sarà’ sufficiente fino al prossimo controllo a fine giugno? Non voglio mettere a rischio la bimba, la quale ha un’arteria ombelicale unica… Inoltre gentilmente vorrei sapere se il farmaco Tirosint ha gli stessi dosaggi dell’eutirox e se è il caso di sostituirlo a questo, poiché so avere meno effetti collaterali. Ringraziandola anticipatamente, auguro una buona serata.

 

Fucus, causa di ipotiroidismo? Endocrinologo risponde

Richiesta di Consulto Medico
Gentili dott.. Premetto che sono sempre stata magra! Ma con circolazione sulle gambe scarsa .. Per questo motivo prendevo una tisana drenante contenente 54mcg di Fucus… E ne prendevo anche 3 al giorno ( il dosaggio consigliato era 1 al giorno!) .. L’ho fatto per vari anni senza mai stop.. Ignara. Ho scoperto della presenza del Fucus solo da analisi sulla tiroide di routine fatte qualche settimana fa: TSH 6.30…… Potrebbe esser dovuto a un sovradosaggio di fucus? Sospendendo le tisane drenanti posso sperare in un ritorno della tiroide a normalità? T3 e t4 sono nella norma. Scusate ma sono davvero preoccupata proprio perche ho scoperto solo in questi giorni indagando su ciò che prendevo oralmente , della presenza di fucus e del probabile “abuso” involontario per anni. Auguro buona serata intanto e ringrazio per la gentilezza in anticipo. Cordiali saluti

Anticorpi abTpo (anti perossidasi) alti, che significa?

Richiesta di Consulto Medico
“Facendo un controllo, le analisi di laboratorio hanno rilevato questi valori (eta’ 67 anni) TSH 2,35 valori riferimento 0,5 – 4,90 FT3 2,30 ” ” 1,70 – 3,70 FT4 0,9 ” ” 0,70 – 1,70 TIREOGLOBULINA 10,10 v.r. 0 – 55 ANTI TIREOGLOBULINA.  Gli antiperossidasi sono alti, che significa? E cosa fare?