Pressione alta, colpa dell’eutirox?

Richiesta di Consulto Medico su pressione alta ed eutirox
Buonasera, ho il seguente problema e spero possiate aiutarmi. Tre anni fa ho subito una tiroidectomia totale per asportazione noduli freddi. Da circa 6 anni soffro di pressione alta trattata con zanipril 20/10 al mattino e congescor 5 alle 18, con assunzione di eutirox 150al mattino. Una decina di giorni fa ho avuto una crisi ipertensiva, con valori 120 dia e 180 sist., al pronto soccorso mi hanno dato delle gocce ma la pressione diastolica è scesa solo a 110 e la sist a 170.mi hanno dimesso per accertamenti dal cardiologo il quale posizionandomi holter pressorio 24h ha evidenziato una media giornaliera di 168/106, nulla evidenziato da elettrocardiogramma, da ecocolordoppler e da doppler alle arterie renali. …..

Dosaggio eutirox dopo gravidanza

Richiesta di Consulto Medico su dosaggio eutirox dopo gravidanza
Buon pomeriggio, ho 28 anni e sono nata senza tiroide. Sono stata in cura 18 anni a Roma e poi a Chieti. Due mesi fa ho partorito. Prima della gravidanza prendevo cinque gg 150 e due gg 125 di eutirox. Durante la gravidanza sono arrivata ad un dosaggio di 200 ogni giorno. A venti gg dal parto ho fatto gli esami del sangue, il tsh era 0,319, l ft3 3,25 e l’ft4 17,20. Il dosaggio continua a essere di 200 grammi e l’endocrinologo mi ha detto di continuare così per altri due mesi e poi ripetere gli esami. Ma adesso da una settimana mi sento poco bene, ho attacchi d’ ansia, tremori, extrasistole, palpitazioni… oggi ho richiamato l’endocrinologo ma mi ha detto che devo continuare e che secondo lui sono sintomi di post partum. Io non ne sono convinta perché sono iniziati dopo due mesi, e non ho mai avuto tsh così basso. Inoltre sono dimagrita dieci kg in un mese e mezzo… grazie a chiunque mi risponderà! Cosa ne pensate del dosaggio? E dei sintomi? Sono veramente in ansia.

Farmaci tiroide e allattamento al seno, rischio?

Richiesta di Consulto Medico su farmaci per ipotiroidismo e allattamento al seno
Salve, soffro di ipotiroidismo autommune e assumo eutirox. Durante la gravidanza il medico mi ha aumentato il dosaggio, ma per mia trascuratezza non ho rifatto subito gli esami e ho continuato con il dosaggio modificato per 6 mesi dopo la nascita di mio figlio. Quando li ho rifatti, i valori erano spostati verso l’ipertiroidismo e nonostante l’interruzione dell’eutirox lo sono ancora. Adesso dovrò prendere il tapazole. Mio figlio ha 9 mesi e vorrei sapere se aver allattato praticamente quasi tutti i nove mesi con un eccesso di ormoni tiroidei può aver causato a lui qualche danno o peggio disfunzione. Grazie.

 

Tiroidite autoimmune e tumore, c’è un legame?

Richiesta di Consulto Medico
Gentile Dott. Iasevoli due anni fa, a seguito di un’ecografia tiroidea fatta per puro controllo mi fu riscontrata una tiroidite cronica autoimmune in eutiroidismo. Fatti gli esami risultavo con normali valori di tsh, Ft3, Ft4 e Ab anti Tsh ma Ab.Tpo 286,00 (su 34,00) e Ab-TG 490,20 (fino a 115,9). Ripetendo le analisi dopo 3 mesi Tsh e ft3 e fta ok, Ab-antitireoglobulina era ad 1 (normale fino a 4,9), valori di Ab anti-transglutaminasi IgA<1,23 (valori normali <4) ma la tireoglobulina 60,53 (1,15-35,0). 21OHAb negativo e anche GAD65 Ab. A ottobre di quest’anno mi è stato riscontrato il Tsh a 8 e il medico mi ha fatto iniziare la terapia con Eutirox 25mcg. ……...

 

 

Tiroidite di Hashimoto e cura con Tiroide Ibsa

Richiesta di Consulto Medico
Salve dottore, innanzitutto grazie per l’attenzione, poi vorrei porle dei quesiti! Ho 29 anni e mi è stata diagnosticata la tiroidite autoimmune cronica di Hashimoto, esami precedenti Tsh 1,375 (0,250-4,500) e Ft4 0,86 (0,70-1,70 ). Mi è stata prescritta la terapia TIROIDE IBSA da 50 mg. Da 3 mesi ad oggi ho ripetuto gli esami che sono i seguenti Tsh 1,119 (0,250-4,500) Ft4 0,78 (0,70-1,70). Ora mi chiedo, è cambiato qualcosa? Perché non riesco per niente a dimagrire anzi il contrario? Perdo capelli e mi sento spesso molto stanca. Grazie mille.

Prurito tra effetti collaterali levotiroxina

Richiesta di Consulto Medico su ipotiroidismo ed effetti collaterali levotiroxina
Salve dottori, sono una donna di 31 anni e da qualche giorno ho cominciato la cura per l’ipotiroidismo. I valori a luglio erano TSH 4,87 (0,30-3,60) FT3 2,8 (2,20-4,20) FT4 0,84 (0,8-1,7). Ad agosto ho ripetuto i valori e il TSH era a 7,07. In compenso gli anticorpi ANA AMA ASMA negativi. L’ecografia alla tiroide ha rilevato che è un po’ piccola e disomogenea ma esente da noduli. Vi scrivo poiché ho cominciato a prendere l’eutirox e al di là di qualche problema di tachicardia e insonnia ……….

Ft3 basso, cosa fare?

Richiesta di Consulto Medico
Da circa 2 anni a seguito dell’asportazione della tiroide, assumo eutirox mg 112,5 al di. Ultimo controllo eseguito,  i valori sono i seguenti: ft3 1,64. 2-4 Ft4 1,19. 0,7-1,7 Tsh 1,25. 0,25-4,50 Praticamentie ft3 basso cosa fare? Mi sento sempre stanca, dlolori muscolari notturni, sudorazione eccessiva del viso e abbassamento a tratti della voce. Grazie

 

Aumento di peso, colpa della tiroide? Endocrinologo risponde

Richiesta di Consulto Medico
Salve, Sono una ragazza di 21 anni alta 1, 60 per 58 kg. Sempre fatto attività fisica e alimentazione equilibrata e sana. Circa sei mesi fa ho preso la pillola del giorno dopo e un mese dopo un antibiotico per un infezione vaginale. Da quando ho preso la pillola ho iniziato a gonfiarmi nei giorni seguenti, pancia gonfia nausea ed altri effetti che mi ha provocato la pillola. Ho sempre pesato 54/55 kg dopo questo periodo di medicinali, il mio peso è aumentato di tre kg e non ne vuole sapere di scendere in nessun modo. Ho fatto le analisi della tiroide 2 volte e in entrambi i casi il mio tsh era un po elevato era di 3.100, gli anticorpi erano a posto la tiroxina era bassa e anche il t3. Sono andata da un endocrinologo che mi ha prescritto eutirox 25 mg che ho iniziato a prendere ma con pessimi risultati, ha peggiorato ancora di piu la situazione..quindi l’ ho sospeso.

Ipotiroidismo, eutirox, diabete e perdita di peso, che fare?

Richiesta di Consulto Medico
Buongiorno dottore….da circa 20 anni soffro di ipotiroidismo..assumendo quotidianamente eutirox da 100 .Ora il mio problema è questo: a gennaio 2015 mi è stato diagnosticato il diabete tipo 2…non assumo insulina ma pasticche e da circa 2 mesi mi sono resa conto che dimagrisco tanto, ho forti tremori, e tachicardia……possibile che da IPO sono passata a IPER…cosa devo fare intanto? Abbassare il dosaggio? …Grata di una sua risposta ,..distinti saluti.

Tsh alto ft3 ed ft4 nella norma, serve levotiroxina?

Richiesta di Consulto Medico
Sono un paziente affetto da cardiomiopatia dilatativa post-ischemica. Ho avuto un infarto anteriore esteso circa 13 anni fa a 50 anni, adesso ne ho 63. A causa della ridotta frazione di eiezione ho impiantato un defibrillatore. Dopo l’impianto del defibrillatore ho iniziato la terapia con amiodrone per 2 mesi che ho interrotto a causa dell’aumento dei valori del TSH. Da tre mesi non prendo più amiodrone. I risultati degli esami di laboratorio sono i seguenti: TSH FT3 FT4 24/03/2015 10,1 2.34 0,92 21/04/2015 14,4 2,36 0,77 02/05/2015 11,4 2,41 0,75 23/06/2015 11,6 2,71 0,75. Affidandomi alla cortesia di chi legge, chiederei di sapere se debbo assolutamente iniziare la terapia di tiroxina o posso ancora aspettare visto che non mi sembra di avvertire sintomi, a parte qualche raro stato di agitazione, che non saprei se sia da ricondurre alla patologia cardiaca. E se debbo iniziare ad assumere tiroxina, c’è rischio che il medicinale possa essere causa di aritmie.

 

Attacchi di panico, insonnia ed ansia, colpa dell’eutirox?

Richiesta di Consulto Medico
Buon giorno, alla mia compagna è stato diagnosticato un problema alla tiroide molti anni fa ed è  da anni che prende l’Eutirox, dapprima 50mg e da 1 anno circa (visto che la tiroide non migliorava) 100mg. E’ da una settimana che le vengono degli attacchi di pianto, attacchi di panico ,ansia e di tanto in tanto come dei tremolii che durano un attimo. Gli esami del sangue sono entro i parametri, le urine indicano un’ infezione in corso, (dovuta ad una ragade). Sono anni che la mia compagna non dorme bene svegliandosi più volte la notte e non riuscendo a dormire più di 2/3 ore continuate.

 

 

Ipotiroidismo subclinico, cura con tirosint ed effetti collaterali

Richiesta di Consulto Medico
Gentile dottore, sono una donna di 33 anni e a Gennaio 2015, a seguito di un’orticaria durata 3 settimane e sparita senza nessuna cura, ho effettuato analisi del sangue più volte tra Gennaio e Marzo e da lì ho scoperto di avere i valori della tiroide leggermente alterati. A Febbraio TSH 4,620; FT3 2,49; FT4 1,07. Faccio un’ecografia che risulta normale. Ripeto gli esami all’inizio di Marzo in assenza di qualsiasi terapia: TSH 6,910; FT3 2,72; FT4 0,95. Consulto subito un’endocrinologa che mi mette in terapia con Tirosint 0,50 e mi chiede di ripresentarmi dopo 3 mesi con esami sugli anticorpi……….

Levotiroxina sodica ed effetti collaterali, ipersensibilità?

Richiesta di Consulto Medico
Buonasera, come si fa a sapere se si è ipersensibili alla levotiroxina? Gli endocrinologi consultati confermano che 50 mcg di eutirox non danno effetti collaterali, soffro di tiroidite di Hashimoto sieronegativa con tsh < 10 che sta correndo verso l’alto e ciò giustificherebbe la dose prescritta ma a causa di episodi di tipo anginoso, debolezza muscolare e forte depressione, ho sospeso la cura con ottimi risultati. Nessun sovradosagio al controllo di routine, mi viene perciò richiesto di proseguire con la terapia da 50. Io ho paura e mi domando se per caso ho un’ipersenibilità alla levotiroxina. Grazie per la risposta.

 

Dosaggio eutirox in gravidanza e differenza con tirosint

Richiesta di Consulto Medico
Buongiorno sono a chiedere un consulto riguardo al dosaggio dell’eutirox alla 24a settimana di gravidanza. Finora ho assunto eutirox 75 controllando mensilmente l’andamento dei valori tiroidei. All’inizio di aprile i valori del Tsh erano di 2,23. Le ultime analisi eseguite i primi di maggio hanno evidenziato un aumento del Tsh (4,49 UUI/ ml), rientrando comunque nei valori di riferimento ( 0,34-5,60). Tra qualche giorno ripeterò gli esami e ho prenotato anche un’ecografia alla tiroide. A suo parere aumentare Il dosaggio a 100 fin da subito sarà’ sufficiente fino al prossimo controllo a fine giugno? Non voglio mettere a rischio la bimba, la quale ha un’arteria ombelicale unica… Inoltre gentilmente vorrei sapere se il farmaco Tirosint ha gli stessi dosaggi dell’eutirox e se è il caso di sostituirlo a questo, poiché so avere meno effetti collaterali. Ringraziandola anticipatamente, auguro una buona serata.