Tirosint e curva glicemica

Richiesta di Consulto Medico su Tirosint e curva glicemica
Salve dottore, le chiedo gentilmente se l’ uso del Tirosint 50 che prendo per la tiroide può alzare le curve glicemica e insulinica. Grazie in anticipo. Buona serata.”

Tiroidite Hashimoto, terapia sì o no?

Richiesta di Consulto Medico su tiroidite Hashimoto e terapia
“Salve mi è stata diagnosticata la tiroidite di Hashimoto da valori elevati degli anticorpi antitireoglobulina (circa 800) con tsh 2,850 Ul/ml.FT3 2,41 ed FT4 1,06. Mi sono rivolta a due endocrinologi diversi per sapere cosa dovevo assumere.Il risultato è stato contrastante perché uno mi dice di assumere il tirosint 25 mentre l’altro endocrinologo mi dice di fare solo dei controlli periodici ma non mi prescrive nulla. A chi credere??? È opportuno che io assuma l’ormone? Quali sono gli eventuali rischi di assumere o meno l’ ormone sintetico?Grazie”.

TSH alto e dosaggio corretto Tirosint

Richiesta di Consulto Medico su TSH alto e dosaggio Tirosint
“Buongiorno, ho 47 anni, sono una donna. Soffro di tiroidite di Hashimoto da 15 anni. Fin dall’inizio della malattia assumo Tirosint 25 mcg tutti i giorni. Dagli ultimi esami il valore delo TSH è aumentato. Ora è 4,56, quando il valore max indicato è 4,20. L’ FT4 è 12,1. Il mio medico di base, che non è uno specialista, mi ha aumentato il dosaggio a 50 MCG da assumere tutti i giorni, tranne sabato e domenica quando invece dovrei assumere ancora il dosaggio a 25 mcg. Lei ritiene che sia corretta questa variazione di dosaggio? Potrei migliorare il mio TSH? Cosa succede in caso di dosaggio superiore/inferiore a quello che dovrei assumere? Grazie per la cortese risposta che vorrà darmi. Un cordiale saluto. “

Tiroidite, sintomi peggiori nonostante terapia

Richiesta di Consulto Medico
Da un anno mi è stata diagnosticata la tiroidite di Hashimoto e dopo aver provato eutirox 50 e 75 alternati, sono approdata alla tiroide ibsa 125 1 compressa e Liotir 7 gocce ai pasti. Ho ritirato gli esami e questi sono i miei risultati: TSH 0.011 (0.350-5.500) FT3 6.08 (2.30-420) FT4 1.34 (0.89- 176) TPO 2129. Mi hanno sospeso subito il Liotir, tuttavia nonostante gli esami non ho ottenuto nessun miglioramento. Da quando sono passata da eutirox ad ibsa mi si è interrotto il ciclo (nonostante gli esami ormonali siano perfetti), il metabolismo non si è “rimesso in moto” anzi ho anche una fortissima ritenzione idrica, mi cadono i capelli, ho dolori muscolari etc… Credo che dato il mio tsh non sia il caso di aumentare ancora il dosaggio dell?Ibsa. Le chiedo gentilmente un parere, grazie anticipatamente.

Dosaggio eutirox in gravidanza e differenza con tirosint

Richiesta di Consulto Medico
Buongiorno sono a chiedere un consulto riguardo al dosaggio dell’eutirox alla 24a settimana di gravidanza. Finora ho assunto eutirox 75 controllando mensilmente l’andamento dei valori tiroidei. All’inizio di aprile i valori del Tsh erano di 2,23. Le ultime analisi eseguite i primi di maggio hanno evidenziato un aumento del Tsh (4,49 UUI/ ml), rientrando comunque nei valori di riferimento ( 0,34-5,60). Tra qualche giorno ripeterò gli esami e ho prenotato anche un’ecografia alla tiroide. A suo parere aumentare Il dosaggio a 100 fin da subito sarà’ sufficiente fino al prossimo controllo a fine giugno? Non voglio mettere a rischio la bimba, la quale ha un’arteria ombelicale unica… Inoltre gentilmente vorrei sapere se il farmaco Tirosint ha gli stessi dosaggi dell’eutirox e se è il caso di sostituirlo a questo, poiché so avere meno effetti collaterali. Ringraziandola anticipatamente, auguro una buona serata.

 

Ipotiroidismo sub clinico gravidanza e tirosint? Endocrinologo risponde

Richiesta di Consulto Medico
Buongiorno e scusi il disturbo, avrei bisogno di un suo parere se è possibile. Sono una ragazza di 38 anni alla prima gravidanza. Il 03/12/2014 – 8^sett. gestazionale Tsh 4,81 – Ft4 9,9 – Ft3 4,9…..mi hanno fatto ripetere analisi e…. il 17/12/2014 – 10^sett. gestazionale Tsh 6,67 -Ft4 9,8 risulto inoltre NEGATIVA agli anticorpi antitiroidei, l’ecografia NON rileva noduli e forma regolare. Prescrizione inizio terapia 50microgr. tirosint una al giorno……dopo circa un mese ripeto le analisi e….. il 23/01/2015 – 15^+6 sett. gestaz. Tsh 3,23 – Ft4 11,3 – Ft3 4,10 Mi danno molti pareri diversi lei cosa pensa? Quali sono i valori rischiosi per il feto? Crede che rischio l’assunzione della pasticca anche dopo la gravidanza? E’ necessario assumerla per 9 mesi anche se il bimbo avrà la sua?

Ipotiroidismo, Tirosint e valori TSH

Richiesta di Consulto Medico su ipotiroidismo

“Preg.mo dottore, il mio problema è l’ipotiroidismo in trattamento . Nel febbraio 2014 ho scoperto di avere Tsh=48,78 ,Ft4=0,52 COLESTEROLO=268;l’endocrinologo mi ha prescritto il TIROSINT 75 , a maggio ho rifatto le analisi i cui valori erano: Tsh=2,01, Ft4=1,08, Colesterolo=248. Ora ho eseguito nuovamente gli esami ed ho questi valori: Tsh=0,52, Ft4=1,48, Ft3=2,78, Colesterolo=218. Vorrei sapere se con questi valori sto per passare all’ipertiroidismo. Grazie mille.”

 

 

Effetti collaterali Tirosint, ansia e nervosismo?

Tra gli effetti collaterali del Tirosint (levotiroxina) ci sono anche ansia e nervosismo? Oppure si tratta di qualche altra causa, magari un dosaggio errato del medicinale? Cosa fare se ci si trova in questa situazione? E’ l’argomento del nostro quotidiano Consulto Online su Medicinalive. La risposta è affidata al nostro endocrinologo di fiducia, il Dottor Mario Fracesco Iasevoli.