Tsh alto e T4 basso, ipotiroidismo? Cause?

Richiesta di Consulto Medico su Tsh alto e T4 basso, cause  ipotiroidismo
Salve dottore, ho fatto delle analisi del sangue recentemente perché notavo gonfiore al collo e al viso. In più la dieta che stavo seguendo non dava risultati. Dalle analisi è emerso ciò: colesterolo totale 6.4 [3 to 5] – hdl 1.50 [1 to 3.5]-  ldl 4.2 [1 to 3]-  tsh 55.42 [0.35 to 5.5]-  t4 7.2 [10 to 19.8]. Volevo sapere se è ipotiroidismo. Da che cosa può essere dovuto? Ho partorito 6 mesi fa, parto e gravidanza normalissime. Non ne avevo mao sofferto prima. Ho usato pach anticoncezionali; adesso ho smesso, possono essere stati la causa?? Seguo una dieta sana: no fritture, no grassi, molta frutta e verdura, pollo e pesce azzurro, soya, latte e porrige. Se è ipotiroidismo come posso curarlo? Si potrebbe sistemare da solo? Avrò bisogno di cure?? Potrò riacquistare il mio peso forma di nuovo visto che la dieta nn da i suoi effetti? Dovrei prendere qualcosa? Grazie

 

Anticorpi tiroidei alti, che significa?

Richiesta di Consulto Medico su anticorpi tiroidei alti
Ho eseguito il controllo di routine e tra i risultati ci sono dei valori che mi hanno fatto allarmare molto. Un valore degli anticorpi anti tireoglobulina di 890 con un rage 0-60, e anticorpi antiperossidasi di 85 con un range da 0-60. Ho 50 anni compiuti, una vita sana non fumo non bevo pratico una moderata attività fisica, sono leggermente in sovrappeso( altezza cm160, peso 57 kg). Cosa mi consigliate di fare una ecografia o altre analisi prima di andare da uno specialista? Grazie

Tsh non altissimo, eutirox necessario?

Richiesta di Consulto Medico
Gent.mo/a Dottore/ssa, sono una ragazza di 32 anni con sintomi ciclo mestruale irregolare. Ho partorito con taglio cesareo urgente causa gestosi il 18/09/2014. Le mie ultime analisi della tiroide: ANTI TIREOGLOBULINA 210 TPO 1300 TSH 4,12 (0,35-5) FT3 2,83 (2,30-4,20) FT4 1,16 (0,89-1,76) ANTI REC TSH 0,.  Un Suo collega mi ha diagnosticato una Tiroidite Autoimmune e prescritto Eutirox 25, mentre un altro Dottore mi ha consigliato per adesso di non prendere farmaci poichè il TSH non è altissimo. Lei cosa ne pensa? Grazie. Cordiali Saluti.

Tiroidite, alimenti da evitare, ridurre e consigliati

Richiesta di Consulto Medico su tiroidite ed alimentazione
Salve, a giugno mia madre (53 anni) ha ricevuto una diagnosi di ipotiroidismo subclinico ed è attualmente in cura con eutirox. Mi sono sottoposta anche io (29 anni) agli esami del sangue del caso ed ecco i risultati: tsh: 4.66 (0.27 – 4.20), ft3 : 3.46 ( 2.0 – 4.4 ), ft4 : 1.33 ( 0.93 – 1.7 ), atg : 215.8 ( 0 – 115 ), atpo : 16.64 ( 0 – 34). Al momento di ritirare le analisi, mi è stato detto che si tratta di una tiroidite autoimmune, ma che, per fortuna, avendo solo l’ anticorpo atg che attacca la tiroide, che non è particolarmente aggressivo, la progressione sarà lenta e potrebbero volerci anche anni (mia madre è andata in ipotiroidismo vero e proprio a 50 anni) perchè sia necessaria la cura ormonale. Sicuramente contatterò a breve un endocrinologo, intanto chiedo un parere qui. Vorrei inoltre sapere se, attualmente potrei ugualmente soffrire di alcuni sintomi tipici dell’ ipotiroidismo e se ci sono alimenti che andrebbero evitati/ridotti/assunti. Saluti

 

Si può guarire dalla tiroidite di Hashimoto?

Richiesta di Consulto Medico su tiroidite di Hashimoto
Salve Dottore, sono una donna di 36 anni. Ho effettuato le analisi della tiroide, esattamente dopo un anno, e i risultati sono sempre gli stessi: TSH 3,561 (rif. 055 – 4.78) FT3 3.06 (2.3 – 4.2) FT4 (0.88 – 1.76) Tireoglobulina 48.69 (3.5 – 77) Anticorpi antitireoglobulina 56.7 (0 – 60) Anticorpi antiperossidasi 300 (0 – 60). Aggiungo che l’anno scorso anche gli anticorpi antitireoglobulina erano aumentati anche se di poco. ……

 

Eutirox si o no?

Richiesta di Consulto Medico
Buonasera, mi piacerebbe ricevere un suo parere, riguardo un farmaco che non ho ancora capito se devo prendere. Le spiego: ho fatto delle analisi per un semplice controllo, era tutto a posto tranne questo valore”antiperossidasi” che è a 210. Quindi il mio medico mi ha fatto rifare degli esami specifici per la tiroide ma erano tutti perfetti tranne il solito valore sballato, allora mi ha fatto fare un ecografia ma per fortuna niente noduli, dulcis in fundo mi è stata diagnosticata una tiroidite autoimmune, fino ad oggi ho consultato 4 endocrinologi due dei quali mi hanno dato l’ eutirox uno da 25 invece l’ altro da 50, mentre gli altri due mi hanno detto di tenere il tutto sotto controllo ma che non c’è terapia da fare, e anche il mio medico mi dice di non prendere l’ eutirox, a chi devo dare retta?lei che mi dice? Grazie

 

Tsh alto, è ipotiroidismo? Endocrinologo risponde

Richiesta di Consulto Medico
Salve dottore. Ho 19 anni. Tre giorni fa ho fatto le analisi del sangue cui risulta tutto regolare tranne il Ths alto (4.450) leucociti alti(12,87) MCHC basso (32, 5) piastrine alte (453) sidermia alta (215) e nell’elettroforesi l’albumina bassa (54, 1). Lunedì si parlerà con il medico base se fare una visita dall’endocrinologo o meno. Quello che volevo chiederle era se secondo lei potrebbe essere un’ipotiroidismo subclinico e se vi sará bisogno dell’uso di farmaci come l’eutirox. La ringrazio in anticipo e le porgo i miei saluti.

 

Gozzo multinodulare quando operare, endocrinologo risponde

Richiesta di Consulto Medico
Gentile dottore sono una donna di 75 anni ,a 25 anni mi hanno diagnosticato un gozzo multicistico (multinodulare ndr) , i valori ,ancora oggi,TSH FT3 Ft4 sono stati sempre nella norma , ma negli ultimi 5 anni la tireoglobulina è 427 e anche gli anticorpi anti-tireoglobulina sono 207. Faccio ogni anno una ecografia che rispecchia sempre la stessa diagnosi di multiple aree nodulari max di 13 mm sia a destra che a sinistra della tiroide con flussi prevalentemente marginali al color Doppler. Ho fatto una risonanza magnetica che ha confermato la stessa diagnosi con l’aggiunta di alcune nodulazioni linfonodali a carico del triangolo posteriore del collo a destra (10 mm) e latero-cervicale bilateralmente di 11 mm. L’endocrinologo che mi segue mi dice che non ci sono cure solo la via chirurgica , ma solo quando il TSH aumenterà di molto . per ora la tiroide funziona bene. La mia domanda è la seguente : devo andare avanti così solo con i controlli ? Alla mia età una operazione mi spaventa. Cosa mi consiglia? La ringrazio”

Ipotiroidismo o ipertiroidismo e perdita di peso

Richiesta di Consulto Medico
“Salve, ho 28 anni, altezza 165 cm. Premetto che sono stata sempre magra. Il mio peso massimo è stato 54 kg (circa 8 anni fa). Sono a conoscenza, che il suo giudizio, non esclude il parere di uno specialista di presenza, ma vorrei poter avere solo un vostro parere su cosa potrebbe essere e come comportarmi. Adesso, per un eccessivo dimagrimento, aggiungo “veloce”, peso 46 kg, ho fatto le analisi al sangue per la tiroide. Sbaglio o dovrei avere l’IPERTIROIDISMO? Dalle analisi, il risultato è l’esatto opposto, ovvero IPOTIROIDISMO. I risultati sono i seguenti: THS: 4.93 (Val.Min 0.40 – Val.Max 4.00) FT4:: 0.97 (Val.Min 0.70 – Val.Max 1.70) FT3: 2.64 (Val.Min 2.00 – Val.Max 4.90) Grazie mille.”.

Tiroidite, ipotiroidismo subclinico, stanchezza: che fare?

Richiesta di Consulto Medico
“Buongiorno dottore, da anni ho una tiroidite autoimmune con anticorpi alti. Assumo eutirox 50 e il tsh e ‘ intorno a 2 e 60, partendo da 4e60 circa prima della terapia . Sento pero ‘la stanchezza molto e all ‘eco e ‘presente un’nodulo di un centimetro. In piu ‘ho un aumento della risposta insulinica con glicemia sugli 85/90 mg/dopo assunzione di alimenti e sintomatica. Non sono in menopausa, 45anni e sono infermiera in ospedale. Cortesemente vorrei indicazioni se aumentare l ‘eutirox, se trattare questa aumento di insulinemia. Per concludere,se posso fare i turning di notte senza rischio per la salute che non effettuo da quando assumo l ‘eutirox, circa 3 anni. Grazie. Saluti.”

 

Anticorpi anti tireoglobulina alti e TPO normali, che significa?

Richiesta di Consulto Medico
“Salve, cosa significa avere gli anticorpi anti TG alti, elevatissimi e gli anticorpi anti TPO normali? Questi i valori che ho: anti TG: 2670 (range 0-10) anti TPO : 1 (range 0-1,2) Domani effettuerò il dosaggio degli ormoni, ma sono spaventatissima da quel valore così alto. Grazie.”

Ipotiroidismo, Tirosint e valori TSH

Richiesta di Consulto Medico su ipotiroidismo

“Preg.mo dottore, il mio problema è l’ipotiroidismo in trattamento . Nel febbraio 2014 ho scoperto di avere Tsh=48,78 ,Ft4=0,52 COLESTEROLO=268;l’endocrinologo mi ha prescritto il TIROSINT 75 , a maggio ho rifatto le analisi i cui valori erano: Tsh=2,01, Ft4=1,08, Colesterolo=248. Ora ho eseguito nuovamente gli esami ed ho questi valori: Tsh=0,52, Ft4=1,48, Ft3=2,78, Colesterolo=218. Vorrei sapere se con questi valori sto per passare all’ipertiroidismo. Grazie mille.”

 

 

Ipotiroidismo e sintomi nonostante eutirox

Richiesta di Consulto Medico su ipotiroidismo e cura con eutirox.

“Salve,doctor le scrivo per porle una serie di domande riguardo il mio caso.mi e’ stata diagnosticata una tiroidite ,sto facendo terapia con eutirox da 75mg da un mese e tra poco dovro’ ripetere esami ematici, ma da quando faccio terapia sono ingrassata di circa 6kg e ho molta ritenzione. la sintomatologia iniziale c’e’ ugualmente, ossia: bradicardia, nervosismo,stanchezza già dal risveglio,con edemi di viso e articolazioni. Forse non e’ che il dosaggio e’ basso del farmaco? Nell’attesa di una sua risposta la ringrazio vivamente”.