Selenio e tiroide autoimmune

Selenio e tiroide autoimmune: quale è il rapporto che intercorre tra i due? Scopriamolo insieme, in modo tale da comprendere come i livelli di questo minerale possano influire sulla salute dell’organo in questione.

Ipotiroidismo ragazza senza ciclo mestruale, che fare?

Richiesta di Consulto Medico
Buongorno, ho una figlia di 15 anni, celiaca e non ancora mestruata. Per una valutazione endocrinologica è stato fatto il dosaggio degli ormoni sessuali (tutti nella norma), di quelli tiroidei e degli anticorpi anti-tireoglobulina e anti-perossidasi. Un precedente prelievo con dosaggio degli stessi analiti prima della dieta aglutinata non aveva evidenziato nulla di patologico. Ora, dopo due anni di dieta ferrea senza glutine, gli anticorpi relativi alla celiachia si sono negativizzati, ma il TSH è 7 (valore di riferimento max 4,20), l’FT4 11,7 (valore di riferimento min 11,7) e anticorpi anti-tireoglobulina e anti-perossidasi sempre negativi.

 

Ipotiroidismo, dosaggio eutirox ed aumento di peso

Richiesta di Consulto Medico
Sono preoccupata, sto curandomi con una dose elevata di eutirox 180 mg, ma non serve, il problema piu evidente è l’aumento di peso, che devo controllare per probemi alle ginocchia. E’ possibile capire le cause, perchè la mia tiroide non produce più l’ormone e cercare di curare queste cause? Ho letto che non si deve superare la dose di 200 mg del medicinale, dopo che faccio? Ho 60 anni e mi curo da circa 10 anni. Grazie

 

Ipotiroidismo insorto in gravidanza, quando sospendere la terapia?

Richiesta di Consulto Medico
Sono in terapia con Eutirox (da novembre 2015 con equivalente Teva) per ipotiridismo subclinico insorto in gravidanza (ottobre 2013). Dopo un mese dal parto ho ripetuto le analisi (TSH 2.02) e sospeso la terapia come prescritto. Sei mesi dopo le analisi mostrano TSH 137 uUi/ml, per cui viene di nuovo prescritto il trattamento, che riporta i valori a 2.78 uUi/ml. Luglio 2015: TSH 2.96; dal 4 settembre come prescritto ho aumentato la terapia di eutirox passando da 4 giorni x 50 mg + 3 giorni x 75 mg a 7 giorni x 75 mg. Da agosto ho inoltre interrotto completamente l’allattamento al seno………..

 

Eiaculazione ritardata, tra le cause ipotiroidismo?

Richiesta di Consulto Medico
Salve Dottore, ho 25 anni e da circa 9 ho scoperto di soffrire di ipotiroidismo e per questo assumo giornalmente 125 g di Eutirox. Il problema che le sottopongo è che soffro, ormai per certo, di eiaculazione ritardata e per questo volevo chiedere se il mio problema tiorideo possa esserne la causa e come possa risolverlo, ovviamente la causa puo essere anche qualsiasi altra cosa e chiedo a lei da cosa possa dipendere. Grazie mille

Ipotiroidismo, eutirox e cibi da evitare

Richiesta di Consulto Medico
Egregio Dottore, ho 35 anni e due anni fa ho tolto metà tiroide per un nodulo. Attualmente prendo Eutirox 50 e sabato e domenica Eutirox 75. Assumo la pastiglia alle tre del mattino. Posso consumare il cavolo cappuccio cotto tre ore dopo? Non posso rinunciare a tale alimento. Quali alimenti devo evitare non rinunciando al cavolo? Confidando nella sua celere risposta, La ringrazio e porgo cordiali saluti.

Ipotiroidismo cura con eutirox è a vita?

Richiesta di Consulto Medico su ipotiroidismo
Salve, sono una donna di 31 anni. Vi scrivo per avere ulteriori informazioni. Da un esame alla tiroide che ho fatto recentemente, sono usciti i seguenti valori: T3 libero 5 pmol/l 2.6-5.7 T4 libero 9.8 pmol/l 9.0-19.1 THS 24.11 mU/l 0.35-4.94 Ac anti-tir. perossidasi 934.30 IU/ml <5.61 Ac. anti-tireoglobulina 24.5 IU/ml <4.1 Decisi di fare questo esame perchè da ca. un’anno cerco di perdere 4-5kg (166cm x 64kg) senza riuscire a raggiungere il mio obbiettivo. ……..

 

 

 

Tachicardia in gravidanza a causa della tiroide?

Richiesta di Consulto Medico
Salve, sono in gravidanza alla 27 settimana soffro di ipotiroidismo centrale e ad oggi i valori degli ormoni sono:ft3 6,24 (con renge 4-8,3 )e ft4 :17 (renge 10,6-19,4) . I valori mi sembrano buoni ma soffro di Tachicardia (100 battiti Media e massimo raggiunto 120 ) e questo mi chiedo se è normale o può essere la tiroide mal compensata la causa (accertato che il cuore non c’entra). Ad oggi assumo tiroide ibsa 125 dosaggio 2 compresse e3/4 . Posso stare tranquilla o ci sono problemi rimanendo in questa situazione? Grazie mille.

Ipotiroidismo, sintomi e analisi da fare, endocrinologo risponde

Richiesta di Consulto Medico
Salve, è da un anno che ho una serie di disturbi che vorrei sapere se possono dipendere da ipotiroidismo e soprattutto come curarli: perdita di capelli, pelle sfittica, tendenza ad accumulare liquidi in eccesso, aumento di peso o comunque non riuscire a dimagrire nonostante dieta con nutrizionista, ma soprattutto ciò che mi crea problemi è lo stato di affanno e di stanchezza continuo, ho sempre la sensazione che mi manchi ossigeno, il respiro ed ho crisi d’asma che i farmaci prescritti dallo pneumologo non riescono a colmare minimamente; Il ciclo mi è saltato 2 volte in un anno, ma mi capita, come ad agosto di averlo anche per tre volte in un mese. ……

 

 

7 benefici del consumo di avena

Vogliamo condividere con voi 7 benefici dell’avena. Il consumo di questo cereale è perfetto se si vuole stare in forma e si ha la necessità di tenere sotto controllo il livello degli zuccheri nel sangue. Vediamo perché.

Ft3 basso, cosa fare?

Richiesta di Consulto Medico
Da circa 2 anni a seguito dell’asportazione della tiroide, assumo eutirox mg 112,5 al di. Ultimo controllo eseguito,  i valori sono i seguenti: ft3 1,64. 2-4 Ft4 1,19. 0,7-1,7 Tsh 1,25. 0,25-4,50 Praticamentie ft3 basso cosa fare? Mi sento sempre stanca, dlolori muscolari notturni, sudorazione eccessiva del viso e abbassamento a tratti della voce. Grazie

 

Ipotiroidismo, eutirox, diabete e perdita di peso, che fare?

Richiesta di Consulto Medico
Buongiorno dottore….da circa 20 anni soffro di ipotiroidismo..assumendo quotidianamente eutirox da 100 .Ora il mio problema è questo: a gennaio 2015 mi è stato diagnosticato il diabete tipo 2…non assumo insulina ma pasticche e da circa 2 mesi mi sono resa conto che dimagrisco tanto, ho forti tremori, e tachicardia……possibile che da IPO sono passata a IPER…cosa devo fare intanto? Abbassare il dosaggio? …Grata di una sua risposta ,..distinti saluti.

Levotiroxina sodica ed effetti collaterali, ipersensibilità?

Richiesta di Consulto Medico
Buonasera, come si fa a sapere se si è ipersensibili alla levotiroxina? Gli endocrinologi consultati confermano che 50 mcg di eutirox non danno effetti collaterali, soffro di tiroidite di Hashimoto sieronegativa con tsh < 10 che sta correndo verso l’alto e ciò giustificherebbe la dose prescritta ma a causa di episodi di tipo anginoso, debolezza muscolare e forte depressione, ho sospeso la cura con ottimi risultati. Nessun sovradosagio al controllo di routine, mi viene perciò richiesto di proseguire con la terapia da 50. Io ho paura e mi domando se per caso ho un’ipersenibilità alla levotiroxina. Grazie per la risposta.

 

Problemi alla tiroide? I 5 sintomi più comuni

I problemi alla tiroide lanciano campanelli d’allarme importanti che molto spesso però possono essere confusi con altre patologie. La tempestività della diagnosi in questi casi è fondamentale ed ecco perché è necessario consultare subito un medico qualora notiate uno o più sintomi sospetti. Ma appunto, quali sono quelli più comuni che possono nascondere un malfunzionamento della tiroide?